您现在的位置是:主页 > 淘宝代发货平台 > 近24亿元“聪明资金”潜入A股

近24亿元“聪明资金”潜入A股

时间:2019-07-31 10:53  来源:http://www.baidu.com/  阅读次数:121

93只个股吸金均超1亿元

根据同花顺数据统计发现,7月份以来,沪深两市共有883只个股实现大单资金净流入,合计大单资金净流入391.17亿元。

具体来看,有93只个股期间累计大单资金净流入均超1亿元,其中,平安银行期间累计大单资金净流入居首,达到17.58亿元。通过进一步梳理发现,这期间累计大单资金净流入超5亿元的11只个股中,大盘蓝筹股仍占据重要地位,沪深主板个股达到9只,最新总市值在1000亿元以上的个股有8只。

市场表现方面,7月份以来,逾七成获大单资金抢筹个股股价实现上涨,除次新股期间累计涨幅居前外,八一钢铁期间累计涨幅也较为显著,达到30.09%,方大炭素、长春一东、五矿稀土、泸天化、中百集团、广晟有色、雅化集团、常铝股份、洛阳钼业等个股期间累计涨幅也均在20%以上。

7月份以来产业资本呈现净增持

7月份以来,57家上市公司出现过产业资本(实际控制人、持股5%以上的个人股东、公司类型股东以及公司高管)买卖变动(二级市场),合计净增持股份数量为1.39亿股,变动部分参考市值为9.78亿元。

具体来看,7月份以来,有35家上市公司获产业资本净增持,其中,产业资本净增持股份数量在100万股以上的个股有19只,赛轮金宇、罗牛山、华邦健康、云内动力、德豪润达、汇源通信、通鼎互联、启迪古汉、康恩贝、金洲管道等10只个股期间产业资本净增持股份数量居前。

净增持金额方面,7月份以来,19家上市公司产业资本净增持金额在1000万元近24亿元“聪明资金”潜入A股以上,包括赛轮金宇、罗牛山、汇源通信、华邦健康、启迪古汉、通鼎互联等在内的6只个股期间产业资本净增持金额均超1亿元。

业内人士表示,产业资本增持是市场高度关注的事件,不管从规模还是数量来看,产业资本增持都是市场指数的领先指标。从历史数据来看,产业资本增持的到近24亿元“聪明资金”潜入A股来往往预示着市场正在构筑底部或阶段性底部,此后市场指数行情大概率上涨。相对于一般投资者而言,产业资本往往能够掌握更多及更准确的公司内部信息,产业资本的增持规模能从一定程度上反映出其所掌握利好信息的准确度和真实度,增持规模越大,表明对于公司未来业绩越看好,或者认为公司股价目前近24亿元“聪明资金”潜入A股被市场过度低估,因此这类增持行为能够对公司股价形成较强的推动作用。

相关内容